햄과 베이컨은 사용할 시기를 놓치면 굳어잔다. 이렇게 되면 아무리 볶아도 원래의 맛을 되살리지 못한다. 이런 경우엔 우유를 활용한다. 우유에 얼마동안 담가놓으면 햄과 베이컨이 우유를 흡수하여, 굳어진 부분이 연해지고, 게다가 본래의 맛 그대로,신선함을 되찾는다. 그릇에 남은 우유에는 햄과 베이컨의 특미가 남아있기 때문에 스튜등에 다시 이용할 수 있으므로 버릴 필요가 없다.

'생활상식' 카테고리의 다른 글

비누가 피부에 맞지 않을 때  (0) 2015.01.02
자물쇠를 잘 열리게 하려면  (0) 2015.01.02
오븐의 기름때를 없애려면  (0) 2015.01.01
봉제완구 세척법  (0) 2015.01.01
피망 꼭지와 심을 손쉽게 없애기  (0) 2015.01.01
Posted by dalai
,